16/02/2018 - 11/03/2018

IX Concurso Tapeix Santa Pola

¡Vuelve el Tapeix a Santa Pola!
Del 16 de febrero al 11 de marzo se celebra el IX Concurso Tapeix Santa Pola

Precio de cada tapa: 2 €

¿QUÉ ES EL TAPEIX?

El Tapeix es un concurso de tapas que organiza el Ayuntamiento de Santa Pola en colaboración con la Asociación Empresarial de Hostelería y Ocio, para promocionar el Peix de Santa Pola, distintivo de calidad que identifica el pescado que desembarcan nuestros marineros en el puerto cada día.

CÓMO PARTICIPAR:
• Consume un mínimo de 8 tapas diferentes, pide que te sellen en el folleto las tapas consumidas y puntúalas del 1 al 5. Cuando tengas los sellos, entrega tu folleto con tus datos en las Oficinas Tourist Info Santa Pola (Pza. Diputación y Pza. Constitución) antes del 28 de marzo de 2018. Se admitirá únicamente un folleto por persona.
• O participa a través de la aplicación RUTAPPA. Descárgala gratis, dispondrás de toda la información del tapeix y podrás votar las tapas online (podrás conseguir premios tras la votación)
• Al finalizar el concurso se sorteará una cena para 2 personas por cada establecimiento participante
• El sorteo se realizará el día 6 de abril de 2018. Los ganadores y ganadoras recogerán una certificación de su premio en la Oficina de Turismo de la Pza. Constitución (Ayuntamiento) para canjearlo posteriormente en el restaurante.
• Las tres tapas más vota das recibirán una placa o reconocimiento.

Consultad aquí las tapas participantes y... ¡A tapear! 

Os animamos a utilizar en redes sociales el hashtag #TAPEIXSANTAPOLA 


1. Mesón Cervantes (C/ Cervantes 18 Tlf. 965 411 394)

Gamba Villaroy con crema de marisco / Alcachofa rellena de foie y salsa de boletus
2. Mesón Moniato's (C/ Sacramento esq. Alejo Bonmatí Tlf. 965 416 901)
Evolución de la fideuà / Croqueta de bonito de kimchi 
3. Mi Barra Santa Pola (Av. Pérez Ojeda, Miramar Ocio 8 Tlf. 664 067 584)
Gazpacho de mero / Nachos a la brasa
4. Tinta Roja (C/ Espronceda, 2 Tlf. 965 415 862)
Suquet de peix / Carillera ibérica al vino 
5. Venecia Tapas (C/ Cervantes, 13 Tlf. 636 518 272)
Croqueta de gamba roja con all-i-mel / Callos de bacalao
6. Ximo Baile (C/ Marqués de Molins, 51 Tlf. 663 526 407)
Deconstrucción de bacallaret a la vizcaína / Volauvent popurrí (pollo, magra, yemas, embutido...)
7. La Barra del Castell (C/ Antina, 26 Tlf. 619 198 336)
Pulpo enrocado / Calamar tierra y mar (calamar, verdura, carne picada y especias)
8. Dos Hermanos Puerto (Av/ Granada, 4 Tlf. 631 637 521)
Fusión de sabores con nostalgia (salmón, langostino, anchoa, huevo, almendras...) / El festín de la huerta (secreto de cerdo, bacon, verduras, brotes de soja...)
9. Capricho Bar (C/ Espronceda, 1 Tlf. 966 692 833)
Brocheta moruna de atún (atún, couscous, adobo) / Caballa (guacamole, caballa, pimiento y mahonesa) 
10. Patilla (C/ Elche, 29 Tlf. 965 411 015)
Lagrimita de pescado en cristal (merluza, cebolla caramelizada, pan de cristal) / Delicia Patilla (pasta brick, morcilla y manzana)
11. Los Billares (C/ Espoz y Mina, 19 Tlf. 677 084 304)
Vela de bacalao (queso cheedar, cebolla, tomate, bacalao y pan) / Chocolate con churros (mantequilla, copos de patata, morcilla, cebolla...)
12. La Esquina (Paseo Adolfo Suárez, 7 Tlf. 865 771 297)
Callos de pulpo / Flan de gambas (gambas, pescado, huevo, nata, queso y mantequilla)
13. La Sidrería (C/ Sacramento, 15 Tlf. 611 475 221)
Cachopín de pescadilla de la bahía / Crujiente de pato
14. Boulevard Puerto (Paseo Adolfo Suárez Tlf. 966 845 705)
Albóndiga Boulevard Puerto / Buñuelo Recycled (jamón ibérico y queso parmesano)
15. Cafetería Laico II (Av. Granada, 6 Tlf. 684 011 312)
Canelón de Calabacín con Peix de Santa Pola / Gazpacho de fresa y gambas (con verdura, ajo y pepino)



*Días de descanso semanal:
Mesón Cervantes: martes
Tinta Roja: lunes
Venecia Tapas: lunes y martes
Ximo Baile: Lunes y de domingo a jueves por la noche
La Barra del Castell: lunes
Los Billares: domingo por la noche 
La Esquina: cerrado del 16 al 22 de febrero
Cafetería Laico II: de lunes a jueves cerrado a las 14 h.